2012年05月11日
QCサークル活動 キックオフ集会
  • QCサークル活動を開始します!

出雲市民病院では、今年度よりQCサークル活動を開始することとし、5月10日に「キックオフ集会」を開催しました。QCサークル活動は、職員がチームを組んで、改善活動に取り組む活動です。病院の場合は、医療サービスの向上やはたらきやすい環境整備などを目標に職員が自主性を発揮していく活動となるものです。

集会には、エントリーをした29のサークルと、その代表の方々にサークル活動の目標について発表をして頂きました。昨年度から学習会を開催しながら準備をしてきており、1職場で4つのサークルを立ち上げたところもありました。この活動が生かせるとことを祈念します。今後、チーム活動の発表会を計画する予定です。(事務長 川本)